Zutaten

  • 10 ganze Champignons
  • 10 Blumenkohlröschen, bissfest gegart
  • Der Teig:
  • 200 g Mehl
  • 30 g Sojamehl
  • 200 – 250 ml Sojamilch
  • 1 Tl frischer Majoran, fein gehackt
  • Öl zum Backen am besten eine Fritteuse
  • Salz, Pfeffer

22.06.2012 - Jan Koch

blumenkohl_pilze_im_teig.jpg

Beschreibung

Fritiertes mit frischem Kräuterquark. Schnell und lecker!  

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig vermischen, der Teig sollte nicht zu flüssig sein, da er sonst nicht am Gemüse kleben bleibt.
Das Gemüse durch den Teig ziehen und ab ins Fett das Gemüse sollte darin Schwimmen können.

Dazu passt Kräuterquark:
Hierzu 500 g Sojajoghurt, am Vortag vorsichtig in ein Haarsieb kippen und im Kühlschrank abtropfen lassen( bitte nicht umrühren).
Kräuter deiner Wahl mit Salz, Pfeffer und Knoblauch (gepresst) mit der Masse aus dem Haarsieb kräftig verrühren und fertig.