Zutaten

Für eine 26er Springform:

  • 400g Mehl
  • 220g Margarine/Vega
  • ½ Packung Backpulver
  • 1TL Salz
  • Prise Zucker
  • 2 EL Wasser

Für die Füllung:

  • 500ml Soja/Hafersahne
  • 50g Stärke
  • 1½ EL Sojamehl
  • 200g Packung Räuchertofu
  • 2-3 große Lauchstangen
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack Knoblauch

09.01.2016 - Jan Koch

Lauchquiche

Beschreibung

Eine herrliche Lauchquiche - enorm lecker und einfach in einer Springform zu machen.

Zubereitung

Für die Füllung den Tofu in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit Lauch waschen, Zwiebel und Lauch kleinschneiden und zu den Tofuwürfeln geben. Eben anbraten lassen.

In einer Schüssel die Sojasahne mit der Stärke und dem Sojamehl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und die Lauch/Tofumischung mit der Sahnemischung ablöschen. Eben aufkochen lassen und dann auf den Teig in der Springform geben.

Für mindestens 45 Minuten bei 180 Grad Umluft (200 Ober- und Unterhitze) backen und in der Form abkühlen lassen.